Свинина тушёная в рукаве в мультиварке
Время приготовления: 440 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Приправа к мясу - 4 ч. л.
- Свинина ошеек - 800 г
- Соль - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: свиная шейка, смесь перцев, приправа для мяса, соль и чеснок. Промойте и обсушите мясо бумажной салфеткой. Натрите солью, приправой для мяса, смесью перцев и чесноком. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу. Положите в закрытую посуду и отправьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться, а лучше на 1 сутки. После того, как мясо замариновалось — возьмите эластичный бинт №3, промойте его, чтобы не осталось специфического аптечного запаха. Завяжите на одном конце бинта узелок и руками спрессуйте мясо как можно сильнее, затягивая и завязывая бинт. Подготовленное мясо уложите в рукав для запекания. Потом ещё в 1 для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Положите мясо в мультиварку. Налейте воды до максимальной отметки. Сначала включите «Разогрев», а когда вода закипит, переключите на режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Готовое мясо достаньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите, потом отправьте его в холодильник, минимум на 5 часов, прямо в пакетах. На следующий день (или через 5 часов) достаньте его, разверните. Если вдруг у вас пакет для запекания всё же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо легко нарезается тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Источник