Похожие рецепты
Свинина запеченная с цикорием фенхелем и шалотомИнгредиенты: свинина без костей - 1 кг, картофель - 4 шт., сельдерей корень - шт., цикорий - 1 шт., лук-шалот - 4 шт., фенхель - 1 пучок, головка молодого чеснока - шт., вино белое сухое - стакана, оливковое масло - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., горчичный порошок - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., розмарин - 1 веточка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией. Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать. Мясо вымыть,...
Свинина на косточке с карамелизоваными яблокамиИнгредиенты: свиная корейка на кости - 250-270 г, масло сливочное - 20 г, соль, перец -, яблоко зеленое - 1 шт. среднее, сахар-25г, масло сливочное - 25г, корица - щепотка, соус: мята сушеная или свеженарубленная - 1/2 ч.л., вино белое сухое - 4 ст.л., мед - 1 ч.л., вода - 200 г, бульонный кубик говяжий - 1/2- 1 шт., крахмал - 1/2 ч.л., горчица французская (зерновая) - 1ч.лМясо слегка отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, довести до готовности в духовке (у кого нет - в сковороде под крышкой на маленьком огне). в сковороде растопить масло, посыпать сахаром и слегка карамелизовать его, добавит...
Божественная свинина с коньяком и яблокамиИнгредиенты: свинина (я брала эскалоп) - 2 шт., сливочное масло - 1 ст.л., яблоко красное - 1/2, перец болгарский красный или желтый - 1/2, мед - 1/2 ст.л., коньяк - 3 ст.л., молотый перец чили, сольПоловину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут п...
Свинина запеченная с горчицей чесноком и тархуномИнгредиенты: кусок свинины умеренной жирности – 1 кг, тархун (эстрагон) – 1 пучок (или 7-8 веточек), горчица в зернах – 1 ч. л, черный перец горошек – 1-1,5 ч. л (по вкусу), кориандр в зернах – 1 ч. л, соль – 1 ч. л. с небольшой горкой, горчица готовая в тюбике – 1 ст. л, масло растительное – 2 ст. л, чеснок – 1 небольшая головка.Берем кусок свинины умеренной жирности, желательно высотой около 8-10 см и прямоугольной формы. Такое мясо будет красиво смотреться в нарезке (если готовите не для парадной подачи, то выбирайте любой кусок). Очищаем свинину перед запеканием в духовке от пле...