Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком
![запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/343/zapechenoe-myaso-s-sousom-bearnez-i-legkim-salatikom.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для мяса
- 1 кг. мякоти говядины
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 перчика чили
- молотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. аджики или острого кетчупа
- 1 ст.л. мелко рубленой зелени (я брала кинзу)
- для соуса
- 3 яичных желтка
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 3 ст.л. 3% уксуса
- 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука
- 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона
- 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
- 1 ст. растопленного сливочного масла
- немного соли
- пара щепоток черного перца
- для салата
- 1 небольшая луковица
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- уксус 3%
- оливковое масло
- соль
- сахар
Рецепт приготовления
- Мясо лучше делать с вечера. Для маринада в миске смешиваем масло, перец (черный и мелко порезанный чили), зелень и аджику.
- В мясе делаем надрезы и шпигуем чесноком. Огнеупорную форму выстлать фольгой, уложить туда мясо и полить маринадом, поставить в холодильник. И все, забыть про мясо на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. За два часа до обеда мясо отправить в духовку при t 200.
- Делаем соус.
- Положить в сотейник лук, эстрагон, петрушку, перец, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.
- Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.
- Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки.
- Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты.
- Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень.
- Я учла свои же ошибки, все исправила. И поняла - все дело во взбивании, постоянном взбивании.
- Ну а салат совсем просто сделать.
- Полукольца лука замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.
- Перчик порезать перьями.
- Помидоры - ломтиками.
- Все смешать, добавить зелень, полить маслом!
- Приятного аппетита!
Источник