Свинина с картофельными шишками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Морковь - 3 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец черный - по вкусу
- Вино белое сухое - 200 мл
- Соль
- Картофель - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Тимьян (или 0,5 ч.л. сушеного) - 4 веточ.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать довольно крупными кучочками.
- Лук нарезать кольцами, чеснок кусочками, морковь очистить и нарезать кружочками.
- Все перемешать, выложить в посуду для запекания, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист, залить вином и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Я сначала накрыла блюдо фольгой, а ближе к концу сняла ее, чтобы мяско подрумянилось.
- Сварить (можно это сделать заранее) картошку в кожуре. Готовую остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко порубленные петрушку, тимьян и яйца.
- Перемешать, посолить по вкусу, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто немного лепится к рукам, поэтому расчитывайте, что муки может понадобится немного больше именно на присыпку.
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто тонкими валиками и разрезать на кусочки.
- Из кусочков ладошками формируем форму шишки величиной с палец. В принципе, это ньоки, но мне не нравится это слово, поэтому использую чешский вариант названия - шишки, это и по форме соответствует и для уха привычнее.
- Вообще этот рецепт - это удачное сочетание французской и чешской кухни - мясо готовится с вином по французскому варианту, а "шишки" - это уже любимые чешские кнедлички. Можно их хранить в морозилке.
- В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить по вкусу. В кипящую воду осторожно опускать наши ньоки-шишки-кнедлички. Лучше это делать не очень большими партиями, потому что во время варки они разбухнут. Варить примерно 8 минут. Доставать шумовкой.
- А тут уже и мяско подоспело! Мягкое и ароматное с невероятно вкусной морковкой!
- Вот и наши "шишечки" на тарелке смотрятся очень аппетитно. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник