Медальоны под картофельными розами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г свежих грибов (например, шампиньонов)
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 2 филе свинины (около 600 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 150 г + 5 столовых ложек жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех (тёртый) на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут. Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить. Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов. В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем. В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты. Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить. Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса. Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех. Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса. Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон. Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него. Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин. Подогреть оставшийся грибной соус и подать его вместе с готовыми медальонами. Сервировать брюссельской капустой с лепестками миндаля или лёгким салатиком. Приятного аппетита!
Источник