Свинина с кармашком в ореховой панировке
Ингредиенты
- свинина- 600 гр.
- сыр тертый-4 ст.л.
- сухари панировочные-3 ст.л
- мука для панировки-3 ст.
- яйцо- 1 шт.
- сливки-1 ст.л.
- гранатовый сироп-4 ч.л.
- масло оливковое-4 ч.л. (для маринада)
- масло сливочное(растопить)-3 ст.л. (полить перед свч)
- масло раст.для жарки
- соль
- перец черный и кориандр молотые
Рецепт приготовления
- У меня было 4 пластика свиной мякоти с косточкой. Здесь это называют котлетой, в российском понимании котлетой всегда называлось мясо рубленное...
- Мясо нарезаем вдоль, чтобы получить кармашек. Слегка отбиваем. Снаружи и внутри солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. В кармашек засыпаем молотые орехи и тертый сыр. Закрываем кармашек и придавливаем его ладошкой.
- Каждый мясной пластик поливаем оливковым маслом и гранатовым сиропом. Накрываем и ставим в холодильник ( по телевизору это было на 10мин., но я решила, что этого маловато и мариновала мясо ночь)
- Каждый пластик обмакиваем в муке, затем в яйце, взбитом со сливками, а затем в орехово-сухарной панировке.
- Обжариваем на раст.масле. Затем поливаем сливочным маслом и, накрыв пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 2мин.
- Мясо получается мягким, сочным, душистым с сырно-ореховым привкусом и аппетитной корочкой.
- Приятного аппетита!!!
Источник