Свинина по французски с копченой почеревкой
![свинина по французски с копченой почеревкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/397/svinina-po-frantsuzski-s-kopchenoy-pocherevkoy.jpg)
Ингредиенты
- картофель
- лук
- шампиньоны (можно свежие или пастеризованные)
- свинина
- копченая свиная почерёвка
- помидоры
- майонез
- сыр
- специи для свинины
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- В субботний вечер у мужа разыгралась фантазия и он решил меня удивить. Я, обрадовавшись, что ужин сегодня готовит он, только решила посмотреть в который раз любимый фильм, но не тут то было! Обманным путем заманив меня на кухню, мне предложили беспрекословно следовать указаниям шеф-повара (в смысле, мужа). Сам же шеф-повар сел за стол и распорядился: "Идея моя, но готовишь, естесственно ты!"
- Что из этого получилось, решать Вам :))
- Картофель нарезаем небольшими пластиками шириной 0.5-0.7 см. Солим, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем пропитываться.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, добавляем специи, майонез и оставляем мариноваться.
- Пока маринуется мясо и картофель, режем лук, пассируем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим без крышки на медленном огне 5-10 минут.
- Нарезаем отдельно: копченую почеревку, помидоры (кружочками). Натираем сыр на терке.
- В смазанную растительным маслом форму укладываем слоями - картофель, свинину, грибы с луком, копченую почеревку.
- Ставим форму в разогретую до 180-220 градусов духовку на 30-35 минут.
- Достаем форму, укладываем сверху помидоры, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности в духовке при 160-180 градусах.
- Засчёт копченой почеревки, и картошка, и мясо приобретут очень ароматный запах и немного подкопченый вкус.
- Приятного аппетита!
Источник