Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
![свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/svinina-v-ogurechnom-rassole-s-solyonymi-ogurtsami-i-sladkim-pertsem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Рассол огуречный - 175 мл
- Свинина мякоть - 450 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол. Свинину нарезаем средними кусочками. Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле. Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука. Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне. Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая. По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня. Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.
Источник