Свинина в кисло сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- котлеты свиные с косточкой 4 шт. (600 гр. )
- соль/перец
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- имбирь величиной с грецкий орех
- мёд 1 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- чили
- коньяк 50 мл.
- для лепёшки:
- картофель в мундире 6 ср. шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- петрушка 2-3 ст.л.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- соль/перец .
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень сытный и вкусный обед для настоящих мужчин...
- Мясо промыть,обсушить и надрезать немного накрест.
- Полить соком лимона,посыпать перцем и рубленным чесноком,
- отставить на полчаса.
- Затем смахнуть в мисочку весь чеснок,
- промокнуть мясо салфеткой
- и обжарить быстро на оливковом масле.
- Переложить в форму для запекания, посолить.
- К чесноку добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь,чили,
- 2 ст.л. сока лимона,мёд и коньяк,
- перемешать и довести до кипения на той сковороде,
- в которой обжаривалось мясо,добавив 50 мл.воды.
- Вылить соус на мясо
- и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
- Тем временем натереть картофель на мелкой тёрке,
- добавить соль,перец и петрушку.
- Разогреть в сковороде оливковое масло,
- положить в него чеснок и обжарить,затем его убрать,
- а на сковородку выложить картофельную массу,
- плотно придавив лопаткой.
- Обжаривать 7-10 минут на среднем огне с одной стороны,
- затем с помощью большой плоской тарелки
- перевернуть на другую сторону
- и жарить ещё около 10 минут,готово!
- Делим лепёшку на 4 части,
- достаём уже готовое мясо и угощаем....
- Приятного аппетита!!!
Источник