Похожие рецепты
Свинина в кисло сладком соусе wok императорИнгредиенты: 300 г свинины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 лимон, 200 мл соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 200 г муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка воды, ананасНарезать свинину средними кусочками (чем мельче и тоньше, тем вкуснее получится). В большую емкость вылить соевый соус, добавить мед и сок лимона. Поместить в получившийся маринад нарезанное мясо. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса-час. Если сп...
Свинина в нетрадиционном кисло сладком соусеИнгредиенты: Свинина (лучше всего вырезка) - 700 г, Соевый соус - 1.5 ст. л., Водка (в оригинале саке) - 1 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1.5 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Сироп кленовый (можно заменить медом) - 2 ст. л., Вода - 1/2 стак., Соус (вустерский) - 1.5 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Вода (ледяная) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 ст. л., Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Масло растительное, Лук зеленый (по вкусу), Кунжут (по вкусу)Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)...
Свинина в кисло сладком соусе с корейско японским акцентомИнгредиенты: 1.свинина - 300 гр., 2.морковь по корейски - 100 гр., 3.сельдерей - 2 черешка, 4.помидор - 1 шт., 5.консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка, 6.лук репчатый - 2 шт., 7.томатная паста - 1 ст.л., 8.крахмал - 2 ч.л., 9.соевый соус - 4 ст.л., 10.сахар - 1 ч.л., 11.водоросли нори - 1 лист, 12.кунжут - 1 ст.л., 13.яблочный уксус или рисовый уксус - 1 ст.ложка1.Порезать свинину тонкими ломтиками,смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться. 2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать ...
Свинина в кисло сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкойИнгредиенты: котлеты свиные с косточкой 4 шт. (600 гр. ), соль/перец, масло оливковое 1 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь величиной с грецкий орех, мёд 1 ст.л., сок 1/2 лимона, чили, коньяк 50 мл., для лепёшки: картофель в мундире 6 ср. шт., чеснок 3-4 зубчика, петрушка 2-3 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., соль/перец .Добрый день! Очень сытный и вкусный обед для настоящих мужчин... Мясо промыть,обсушить и надрезать немного накрест. Полить соком лимона,посыпать перцем и рубленным чесноком, отставить на полчаса. Затем смахнуть в мисочку весь чеснок, промокнуть мясо салфет...