Свинина в горшочке с рисом и черносливом
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Чернослив - 12 шт
- Помидор (средних) - 2 шт
- Морковь (небольших) - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.
- Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.
- Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.
- Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.
- Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.
- Складываем овощи в горшочки.
- Добавляем оставшееся мясо.
- И снова по 2 столовые ложки сухого риса.
- Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Источник