Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшочке
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
- 800 г картофеля
- 0,5-1 стакан горячего бульона или воды
- 1 средняя луковица (120 г)
- 1 большая морковь (150 г)
- 8-10 шт. чернослива
- 2-3 ч.л. соли
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Рецепт приготовления
- Овощи очистите и крупно нарежьте: лук - полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см. Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. (В рецепте ничего не было написано про морковь, поэтому я ее потом положила, пожарила также 5 минут). Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. (На этом этапе добавила бульон) Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее.) Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 стакан горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте. Совет. Жаркое можно приготовить с любым мясом, а также с уткой, курицей, кроликом, индейкой - но если мясо совсем нежирное, желательно добавить к нему бекон или сало, нарезанные кубиками. Длительность приготовления зависит от того, какое мясо вы выбрали. Очень хорош вариант жаркого по-домашнему с грибами (без чернослива). Источник: Анна Китаева "Я и моя мультиварка"
Источник