Свиная отбивная в беконе фаршированная луком пореем с овощами гриль
Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная отбивная - 400 гр.
- лук-порей - 2шт(белая часть)
- соль морская
- смесь перцев
- бекон - 6 полосок
- оливковое масло для жарки
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- петрушка - пару веточек
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 50 гр.
- бальзамический укусус - 1ч.л
- (или лимонный сок)
- смесь перцев
- соль морская - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить.
- Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом.
- Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут.
- Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре части. Овощи обжарить на сковороде-гриль до готовности. Готовый перец и сельдерей нарезать брусочком, лук разобрать на сигменты. Свежий помидор нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими слайсами. Смешать все в глубокой тарелке, добавить масло, бальзамический уксус или лимонный сок, помидор, чеснок, мелко рубленную петрушку. Посолить морской солью, поперчить, полить бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.
- Подавать, разрезав свиную отбивную на две части с овощами-гриль.
Источник