Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке
![свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/525/svinaya-rulka-s-fasolyu-i-mashem-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 1 веточка
- Вино красное сухое - 150 мл
- Вода - 2 л
- Каперсы - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 мл
- Маш (бобы мунг) - 150 г
- Морковь - 1 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Свиная рулька - 900 г
- Соль морская - 2 щепотка
- Соус томатный - 100 г
- Специи гарам масала - 1 ч. л.
- Фасоль «Чёрный глаз» - 350 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобится рулька, фасоль, маш, вино красное, масло оливковое, овощи, чеснок, зелень, каперсы и специи. Рульку обвалять в муке. Маш замочим в воде заранее примерно за 3 часа до приготовления. В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить рульку в режиме «жарка» примерно 10 минут, я немного отвлеклась и рулька у меня прилично обжарилась. Затем рульку вынимаем, а в масло кладём крупно порезанный лук, чеснок и продолжаем жарить. Добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем вместе с луком. Вливаем красное вино и выпариваем его всё в режиме «жарки». Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём закипеть. Кладём рульку, заливаем кипятком примерно 1,7 литра и меняем режим. Ставим режим «тушение» на 1 час, впоследствии я добавила ещё 30 минут. Рулька дошла до нужной кондиции. Загружаем «чёрный глаз» и маш. Добавляем специи гарам масала, соль и зелень. Зелень связываем в пучок, после приготовления его удалим. Кладём каперсы. Ставим в режим «тушение» ещё на 1 час. Блюдо готово. Мясо само отходит от кости, в каждую порцию положить крупные кусочки мяса. Подавать можно с хлебными палочками. Приятного аппетита!
Источник