Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сухой тимьян – 1 ч. л.
- волнистый картофель фри для духовки – 750 г
- соль
- филе свиное – 400 г
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ч. л.
- сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
- чеснок – 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.
- Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок, приправить солью и перцем.
- Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 мин. Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте. Увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
- Тем временем открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри для духовки. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 °C 15 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.
- Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные. Сразу же подать вместе с обжаренным картофелем фри.
Источник