Свиная корейка в томатно кленовом соусе
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- корейка свиная - 1,35 кг
- перец черный свежемолотый
- соль
- растительное масло - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры в собственном соку - 800 г
- перец халапеньо, сушеный - 1 шт.
- соус адобо - 2 ч. ложки
- томатная паста - 2 ч. ложки
- сироп кленовый - 1/2 стакана
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Удалите плёнку с корейки. Выложите рёбра в один слой на дно сковороды, костями вниз и не отделяя их друг от друга. Мясную сторону приправьте солью и перцем, налейте 3 стакана воды на сковороду и накройте мясо фольгой. Запекайте 45 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким. 2. Для соуса разогрейте в большой сковороде масло на среднем огне. Положите на сковороду нарезанный лук и пассируйте до золотистого цвета. Добавьте рубленный чеснок, помидоры вместе с соком, перец халапеньо, соус адобо, томатную пасту и доведите до кипения, перемешивая. Убавьте огонь и варите не накрывая 30 минут. 3. Снимите соус с огня и введите в него кленовый сироп и взбейте блендером. 4. Выньте корейку из духовки. Увеличьте температуру в ней до 200 градусов. Положите рёбра на противень, выстеленный фольгой, и смажьте соусом. Запекайте 15 минут. 5. Подавайте с овощным гарниром.
Источник