Закусочное пирожное морковка с кремом аля дзадзики цацики
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана (у меня густой йогурт) - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) - 400 г
- Йогурт (сметана) - 2 ст. л.
- Огурец - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли. Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.
- Тесто: Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.
- Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.
- Вот, что получилось.
- Глазурь: я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.
- Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек. Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- Салат-закуска: Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить, при желании можно добавить немного паприки. Охладить.
- Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей и украсить листьями салата.
- Угощайтесь!
Источник