Десерт из сметаны сапфиры кюрасао игра соревнование
![десерт из сметаны сапфиры кюрасао игра соревнование](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/310/desert-iz-smetany-sapfiry-kyurasao-igra-sorevnovanie.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для основы сметанной:
- 500 гр. сметаны 20%
- 100 мл. + +4 ст.л. сливок 33%
- 3 капсулы кардамона
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. желатина
- 2/3 ст. сахара белого
- 3 ст.л. воды
- для бананового пюрешечки:
- 1 средний банан
- 1/10 ч.л. шафрана (2 пестика)
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 4 ч.л. коричневого сахара
- для сапфиров кюрасао:
- 2,5 ст. воды (300 мл. )
- 3 ст.л. + 3 ч.л. сиропа кюрасао
- 10 гр. желатина
- 4 ч.л. сахара
- для хрустящего ганаша:
- 65 гр. шоколада 73%
- 3 ст.л. сливок 33%
- 4 ч.л. воздушного риса
- кандурин.
Рецепт приготовления
- 1. Вот уж дата так дата.. 50 рецептов - раз, первая дуэль - два и участие в игре-соревновании - три!)) Круто? Ну, есть немного)) Итак.. Вот все то (хотя и не все, все просто не поместилось), что нужно для десерту…
- 2. Для начала смолим и смешаем в ступке ванильный сахар, кардамон (семечки из капсул), и мускатный орех.
- 3. Отставим в сторону и зальем перемешанный с сахаром (4 ст.л.) желатин для сапфиров… Прильем Кюрасао и оставим набухать на 10 минут…
- 4. По прошествии времени, растворяем желатин и выливаем желе на застеленную пленкой тарельку)) убираем на балкон остыть, а после - в морозилку..
- 5. Банановая пюрешечка. Берем банан, чистим его, разминаем вилкой до состояния пюре, присыпаем коричневый сахар и слабый раствор лимонной кислоты (1/10 ч.л. В 1/10 рюмки воды) или 3-4 каплями лимонного сока. Отставим.
- 6. Берем ранее перемолотые специи с сахаром и присыпаем их во взбивающуюся смесь сметаны и сливок (100мл.) с сахаром.. Взбиваем минут 4-5...
- 7. Взбиваем…
- 8. Шоколад топим в микро или на паровой бане вместе со сливками (3 ст.л.)..
- 9. Перемешиваем до однородности, отставим остывать…
- 10. А пока смешаем сливки (3 ст.л.) и воду (3 ст.л.), объединим их с желатином и сахаром, даем набухнуть и растворяем желатин.. Оставляем остывать до комнатной тем-ры…
- 11. Небольшим кол-вом кипятка заливаем шафран, настаиваем и вливаем в пюрешечку….
- 12. А остывшую "зажелейку" вливаем во взбиваемую сметанную смесь…
- 13. Ганаш объединяем с рисом..
- 14. Начинаем сборку!!! На дно мартиницы кладем пюрешечку…
- 15. Заливаем до "золотой полосочки" сметанной смесью…. Капаем капельками кюрасао..
- 16. Вот так получится, когда кюрасао опустится через всю массу)))
- 17. Достаем желе из морозилки.... *красотень-то какая!!!*
- 18. Разрезаем на кубики 0,4 см и выкидываем на десерты в произвольном порядке… Между ними распологая ошметки ганаша.. Припыляем все кандурином и подаем!!!!!!!
- 19. ...
- 20. ...5.04.5966146739123691.039Dimas 2408 ноября 2012, 18:1271146439Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 6Сложность: Простой
Источник