Свекольный салат смерть вампирам для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты свежей
- 1 морковь
- 2 свеклы или банка маринованной
- 3 зуб. чеснока
- маринад:
- 0,5 стакана растит.масла
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.л.соли
- 0,5 стакана воды
- перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. уксуса 5-9%
Рецепт приготовления
- Продукты... Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!) По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках... Морковь я натёрла на крупной тёрке,но можно и соломкой нарезать! Чеснок я люблю (как учила Ю.В.) раздавить широким ножом... ...и мелко покрошить. В миске соединяем капусту с морковью и жамкаем сильно руками,чтобы овощи дали сок и были мягче!Чеснок тоже туда! Если свекла свежая у Вас,то и её надо помять в 7-м шаге,но,повторяюсь,у меня готовая мягкая в маринаде-можно прямо так на гарнир подавать! Перемешиваем все овощи и отставляем в сторону... Для любителей можно добавить чуть острого перца чили. Делаем маринад:на огонь ставим кастрюльку с маслом и водой (у меня свекла уже в рассоле,поэтому я без воды),кидаем лаврушку, перец,перемешиваем с сахаром,солью и нагреваем до кипения. Выключаем газ и вливаем в кастрюльку уксус (у меня яблочный,но можно любой!). Заливаем маринадом наши овощи! Перемешиваем... Накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня 1,5-литровая бутылка с водой). Все овощи оказались в рассоле! Я специально взяла прозрачную посуду,чтобы Вам было видно! Рекомендуется оставить под грузом на 24 часа,но мы ели с картошечкой уже через полчаса! Картошку лепестками жарил муж...Сначала спрашивает всех,на сколько порций готовить(т.к.съедать её лучше сразу,не разогревая потом!),чистит,режет на крупные тонкие дольки-лепестки и жарит с солью,перцем.В конце добавляет лук обязательно-это его фирменная картошечка!
Источник