Свекольный салат с ежевичным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла вареная - 2 шт.
- тыква - 100 г
- чеснок молодой - 6 зубчиков
- ежевика замороженная - 8 шт.
- кедровые орехи - 1 ст. л.
- рукола - 10 веточек
- салат корн - 1 горсть
- мангольд - 10 листьев
- ежевика замороженная - 125 г
- мед - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - ст. л.
- перец черный свежемолотый - 3 щепотки
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять. Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же стороной, как свекла, свежезамороженную тыкву завернуть в фольгу (по отдельности). Поместить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть. Приготовить соус. Ежевику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки белого сухого вина, поставить на маленький огонь, ягоды размять, уварить наполовину или чуть больше (до загустения). Процедить ежевику с вином и медом через мелкое сито. То, что осталось в сите, постараться тщательно размять, чтобы мякоть ягод тоже попала в соус. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать. Поперчить. Посолить немного. Попробовать на вкус. Мне потребовалось после этого добавить 0,4 ст. л. меда, перемешать. В миску со свеклой добавить тыкву и чеснок целыми зубчиками. Затем кедровые орехи. Помытую и просушенную зелень. Перемешать. Добавить соус, перемешать. Для украшения добавить несколько свежих ягод ежевики. Приятного аппетита! Вкус незабываемый! Рекомендую.
Источник