Печень индейки с ежевичным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индюшиная печень - 700 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Гвоздика - 2 шт.
- Ежевика замороженная - 300 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка. Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро. Несколько ягодок отложить для украшения. Ежевику и сахар положить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Возможно, что если вы будете использовать свежую ежевику, потребуется чуточку воды (20-30 мл). Затем добавить столовую ложку коньяка, соль и гвоздику. Варим минут 5-7 на медленном огне без крышки. Ягоды должны стать мягкими. В конце добавить сливочное масло и размешать. Затем готовый соус немного остудить и протереть через сито. Таким образом в соусе не будет семечек, которые у ежевики довольно жёсткие. Соус готов. Печень очищаем от плёнок и прожилок, если они есть и режем на кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Печень сложить в миску, посолить и поперчить. Всё перемешать. Оставить минут на 5-10. Обжариваем печень индейки на смеси сливочного и подсолнечного масла минут 7-10 до готовности, периодически мешаем. Сервируем на тарелки. Выкладываем печень и сверху поливаем ежевичным соусом и украшаем ягодами. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Источник