Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- йогурт обычный 1 Стакан
- растительное масло 1/3 Стакана
- сахар 1 Стакан
- лайм 1 Штука (цедра)
- сок лайма 0,25 Стакана (свежевыжатый)
- яйцо 2 Штуки
- мука 1 2/3 Стакана
- разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- сода 0,5 Чайных ложки
- соль 1/8 Чайных ложки
- ежевика 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
- вода 0,25 Стакана (на соус)
- сахар 3 Ст. ложки (на соус)
- сок лайма 1 Ст. ложка (на соус)
Рецепт приготовления
- 1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
- 2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
- 3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
- 4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
- 5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.
Источник