Свекольные котлеты с гречкой дачная гармония
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) - 2 пакет.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Ставим варить гречку, как указано на упаковке.
- Параллельно делаем свекольные котлеты. Свёклу можно сварить заранее. Можно сварить в СВЧ и это займёт 10 минут времени. Я беру банку 1 л, кладу в неё помытую свёклу в кожице. Наливаю воды, чтобы она на палец накрыла свёклу и ставлю на 10 минут при мощности 800 W. Свёкла сварится "в мундире". Лук и чеснок для котлет режу мелко. Если вы хотите, чтобы фарш был однородный, то лучше лук и чеснок натереть на тёрке.
- Варёную свёклу натираем на тёрке.
- На сковороду, в разогретое масло выкладываем чеснок и лук. Делаем до золотистого цвета и выкладываем свёклу натёртую. Делаем минут 5. Солим по вкусу.
- Делаем фарш для котлет. Выкладываем содержимое сковороды в посуду.
- Добавляем в свекольный фарш манную крупу 2 ст л с горкой. Перемешиваем. В фарш можно добавить яйцо. С ним котлеты схватятся лучше. Сегодня я не добавляла потому, что у меня яйца закончились и их просто не было.
- В тарелку насыпаем ещё 2 ст л манки, формируем котлеты мокрыми руками (они отлично формируются и без яйца), обваливаем в манке и выкладываем на сковороду, в разогретое масло.
- Котлеты жарятся очень быстро, ведь у нас все продукты уже готовы. Жарим с обеих сторон.
- Гречка сварилась. Высыпаем её в кастрюлю из пакетиков и заправляем сливочным маслом.
Источник