5 рецептов
Свекольные дрожжевые блины
Свекольные дрожжевые блины В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15. Для сока берём одну свёклу среднего размера. Отжимаем сок. Я сок... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сок (свекольный) - 50 мл, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана (для подачи) - 100 г
Закусочный блинный торт "розы" 1. Приготовим тесто для блинов. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут ... Ингредиенты: начинка, чеснок - 1 зуб., сыр мягкий плавленный - 150 гр., авокадо - 1 шт., масло топленое - 2 ст.л., сок свеклы - 2 ст.л., тесто: сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л. б/г, дрожжи сухие haas. - 1 ч.л. б/г., яйцо - 1 шт. (крупное), молоко - 450 мл. (теплое), вода т...
Рулет из постного теста "витаминная радуга" (дуэль) 1. Итак, нам необходимо 100мл свекольного сока, 100 мл тыквенного сока, 100 мл теплой воды 2. в них разводим по 5 гр дрожжей 3. и оставляем на 20 минут 4. в трёх разных емкостях смешиваем по 160гр муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и щепоткой... Ингредиенты: 480 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст масла, 100 мл. свекольного сока, 100 мл. тыквенного сока, 100 мл. теплой воды, 15 гр. сухих дрожжей(3 ст.л. ), соль
Мхлована (მხლოვანი) Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто (муки может уйти меньше, не забивайте т... Ингредиенты: мацони - 230 мл, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 3 стакана, свекольная ботва - 120 г, лук зеленый - 25 г, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, петрушка зелень - пучка, соль крупного пом...
Пирог со свекольной ботвой и сыром Этот пирог - весенне-летний, в старину его готовили, когда на грядке появлялась не только свекольная ботва, а и всё зелёное, что можно было положить в начинку. Если (как вариант) добавить шпинат, получается божественно вкусно. Но всё же будем помнить, что о... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи - 30 г, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Ботва (чем больше, тем лучше), Зелень (чем больше, тем лучше), Масло топленое (по вкусу ), Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу)