Свекольные драники с брынзой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшая свекла - 3 шт.
- брынза - 100 г
- сухари панировочные - 3 горсти
- яйца куриные - 2 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- небольшой пучок мяты - веточки
- лук зеленый - 3 стебля
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- молодые листья свеклы - 2 горсти
- лимоны - шт.
- базилик свежий - 1 веточка
- кинза свежая - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- сметана - 100 г
- лимоны - шт.
- паста тахини - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить. Брынзу порезать маленькими кубиками. Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Из обеих четвертинок лимона выжать сок. Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат. Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Источник