Похожие рецепты
Блинчики с ароматным селедочным соусом
Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Сельдь (1 небольшое филе, слабосоленая) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Сметана (жирная, 20-25%) - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Яблоко (крупное) - 1/3 шт, Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот.Для блинов: яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков. На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла,...
Свекольные блины с лососем
Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Вода (комнатной температуры) - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») - 8 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 360 г, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Лосось (малосольный) - 450 г, Укроп (свежий) - 35 гСвеклу натёрла и залила водой. Дала постоять несколько минут. Перемешала и процедила через сито. Перелила жидкость в миску. Насыпала дрожжи, сахар, крахмал, разбила яйцо и просеяла муку. Поставила миску в тёплое место для брожения. Через 30 минут в миску до...
Свекольные блины с сельдью и авокадо
Ингредиенты: свекольный сок — 50 мл., молоко — 500 мл., яйца — 1 шт., мука — 150-200 г, растительное масло — 30 мл., соль, сельдь соленая — 200 г, салатный микс — 50 г, авокадо — 1 шт.Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок. Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции. Влить мас...
Свекольные блины с овощами и соусом карри
Ингредиенты: сливки 33% - 150 мл, кокосовое молоко – 200 мл, куркума – 4 г, карри – 15 г, паприка красная молотая – 4 г, зира – 4 г, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт, сахар – 0,3 ст.л, молоко 3,2% - 200 мл, мука пшеничная – 100 г, сода пищевая – 1 г, соль – по вкусу, масло растительное – ½ ст.л., свекла отварная очищенная – 50 г, тыква свежая очищенная – 120 г, розмарин свежий– 1 г, тимьян свежий – 1 г, картофель отварной – 400 г, морковь очищенная – 200 г, спаржа свежая очищенная – 60 г, брокколи – 100 г, чеснок очищенный – 20 г, лук репчатый очищенный– 40 г, перец острый красный – 15 г, горошек зеленый с/м – 100 г, масло оливковое – 20 гТыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно п...