Похожие рецепты
Свекольные блины с селедочным соусом
Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 60 мл, Свекла (печеная или вареная) - 120 г, Масло растительное - 4 ст. л., Сельдь - 150 г, Сливки (10%) - 50 мл, Масло оливковое - 50 мл, Зелень - по вкусу, Листья салата|Салат - по вкусу, Икра красная - по вкусуВ теплой воде развести дрожжи. Добавить 1 ст. л. муки и сахар. Размешать и убрать на 15 минут. До "шапочки". Яйцо взбить с солью и кефиром. Влить в опару. Добавить просеянную муку. Размешать до гладкости. Убрать на 40 минут в теплое место, для выб...
Свекольные блины с сельдью и авокадо
Ингредиенты: свекольный сок — 50 мл., молоко — 500 мл., яйца — 1 шт., мука — 150-200 г, растительное масло — 30 мл., соль, сельдь соленая — 200 г, салатный микс — 50 г, авокадо — 1 шт.Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок. Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции. Влить мас...
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Ингредиенты: свёкла 2 шт., лосось малосольный 200 г, киноа 200 г, лук зелёный 2 ст.л., хрен столовый 0,5 ч.л., сок лимона 1 шт., чеснок 2, йогурт 200 г, масло растительное 2 ст.л., соль, перец 1 щепотка(и)Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать. В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно пере...
Свекольные блины с овощами и соусом карри
Ингредиенты: сливки 33% - 150 мл, кокосовое молоко – 200 мл, куркума – 4 г, карри – 15 г, паприка красная молотая – 4 г, зира – 4 г, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт, сахар – 0,3 ст.л, молоко 3,2% - 200 мл, мука пшеничная – 100 г, сода пищевая – 1 г, соль – по вкусу, масло растительное – ½ ст.л., свекла отварная очищенная – 50 г, тыква свежая очищенная – 120 г, розмарин свежий– 1 г, тимьян свежий – 1 г, картофель отварной – 400 г, морковь очищенная – 200 г, спаржа свежая очищенная – 60 г, брокколи – 100 г, чеснок очищенный – 20 г, лук репчатый очищенный– 40 г, перец острый красный – 15 г, горошек зеленый с/м – 100 г, масло оливковое – 20 гТыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно п...