Свекольные блины на кефире

12 рецептов

Свекольные блины на кефире Свекольные блины на кефире Сварить или запечь свеклу и спюрировать ее. Смешать кефир, молоко, яйцо, соль, растительное масло и свекольное пюре. В несколько приемов ввести муку, сразу мешая смесь венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесту дать настояться около получаса. Выпе... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Молоко - 70 мл, Соль - на кончике ножа, Свекла - 250 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - 190 г, Яйцо куриное - 1 штука

Свекольные блины с селедочным соусом Свекольные блины с селедочным соусом В теплой воде развести дрожжи. Добавить 1 ст. л. муки и сахар. Размешать и убрать на 15 минут. До "шапочки". Яйцо взбить с солью и кефиром. Влить в опару. Добавить просеянную муку. Размешать до гладкости. Убрать на 40 минут в теплое место, для выб... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 60 мл, Свекла (печеная или вареная) - 120 г, Масло растительное - 4 ст. л., Сельдь - 150 г, Сливки (10%) - 50 мл, Масло олив...

Закусочные розы из блинов со шпинатом Закусочные розы из блинов со шпинатом Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинк... Ингредиенты: Блин - 7 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Рикотта - 65 г, Сыр адыгейский - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица (по желанию) - 1/3 ч. л., Сок лимонный (по желанию) - 1/2 ч. л., Соль (и перец по вкусу), Свекла (вареная) - 1 шт, Творог (у меня 0,5%) - 100 г, Масло растител...

Блины на ряженке тонкие Блины на ряженке тонкие Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль. В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать... Ингредиенты: Из ряженки - 400 мл, Мука - 320 гр, Вода (кипяток) - 300 мл, Яйца (крупные) - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины. Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхл... Ингредиенты: мука 1 стакан(а), яйцо 2 шт., кефир 1 стакан(а), вода 1 стакан(а), соль 1 щепотка(и), сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., свекла 1 шт., растительное масло, начинка, яйцо вареное 2 шт., сельдь малосольная 250 г, зеленый лук пучок шт., сливочный сыр 70 г, чер...

Зеленые блинчики с телятиной и песто Зеленые блинчики с телятиной и песто Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 ... Ингредиенты: шпинат свежий - 1 пучок, пшеничная мука - 1 стакан, овсяная мука - 1 ст. л., ряженка - 1 стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., телятина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., кедров...

Капустные оладьи Капустные оладьи Итак, берём капусту (800 г -1 кг), режем на четыре части... Трём эти четвертинки капусты на крупной (свекольной) тёрке... К потёртой массе добавляем стакан кефира, в котором предварительно растворили 0.5 чайной ложки пищевой соды (осторожно (!!!), когда в к... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800-1000 г, Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Сода - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый, щепотка), Приправа

Мхлована (მხლოვანი) Мхлована (მხლოვანი) Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто (муки может уйти меньше, не забивайте т... Ингредиенты: мацони - 230 мл, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 3 стакана, свекольная ботва - 120 г, лук зеленый - 25 г, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, петрушка зелень - пучка, соль крупного пом...

Пирог со свекольной ботвой и сыром Пирог со свекольной ботвой и сыром Этот пирог - весенне-летний, в старину его готовили, когда на грядке появлялась не только свекольная ботва, а и всё зелёное, что можно было положить в начинку. Если (как вариант) добавить шпинат, получается божественно вкусно. Но всё же будем помнить, что о... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи - 30 г, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Ботва (чем больше, тем лучше), Зелень (чем больше, тем лучше), Масло топленое (по вкусу ), Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Пирог "картофчин" Пирог "картофчин" Ставим опару. Смешать 100 мл . тепловатого молока, 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти( это примерно 10-15 мин). Потом выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, растопленное масло, соль. Перемешиваем... Ингредиенты: на 3 больших пирога, 1 ст. кефира (220 мл.), 1 ст. молока (220 мл.), 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 30 гр. растопленного масла, 1 ч.л. сахара, 1 неполн. ч.л. соли, муки примерно 800 гр, начинка: картошка -1 кг., 300 гр. брынзы

Загрузка