Свекольно тыквенное суфле с фаршем связь сердец и салат пилотка на 23 февраля
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для свекольного суфле:
- фарш говяжий — 200 гр.
- свекла — 150 гр.
- яйцо
- манка — 1 ст.л.
- соль
- перец
- кунжут для посыпки
- для тыквенного суфле:
- фарш говяжий — 200 гр.
- тыква — 150 гр.
- яйцо
- манка — 1 ст.л.
- соль
- перец
- кунжут для посыпки
- для салата:
- пекинская капуста — 200 гр.
- яблоко небольшое
- небольшая морковка
- масло оливковое или подсолнечное
- соль
- зерна граната для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Свеклу отварить, очистить, порезать и пюрировать блендером. Добавить фарш и еще раз хорошо измельчить блендером.
- 2. Тыкву отварить очистить, порезать и пюрировать блендером. Добавить фарш и еще раз хорошо измельчить блендером.
- 3. Яйца взбить с солью
- 4. Половина взбитых яиц вылить в свекольное суфле, половина в тыквенное. В каждую чашку положить по ст.ложке манки и перца.
- 5. Я Форму разграничила фольгой. Вылить суфле в форму
- 6. Поставить в разогретую духовку на 30 минут 190 градусов.
- 7. После достать посыпать кунжутом и поставить в духовку на 10 минут.
- 8. Взять формочку сердце пазл и 1 часть вырезать из суфле свекольного а другую часть из тыквенного
- 9. Соединить части пазла сердца.
- 10. Для салата:
- морковь и яблоко очистить натереть на крупной терке. Капусту пекинскую - разобрать на листья, твердую часть вырезать и выкинуть. Нарезать мелко, все перемешать добавить соль и масло.
- 11. Выложить на блюдо салат в виде пилотки военной и украсить звездой из зерен граната. Выложить рядом суфле.
- Приятного аппетита!!!
Источник