Творожно тыквенное суфле для ребенка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Детский творожок (100 г.)
- Тыква (50 г.)
- Манная крупа (0.5 ст.ложк)
- Перепелиные яйца (1 шт.)
- Масло сливочное (1 ч.ложк)
- Вода (3 стак.)
Рецепт приготовления
- Ваш малыш наотрез отказывается есть кислый и невкусный творог? Тогда пора разнообразить его меню новыми блюдами из привычных продуктов. Суфле из детского творожка и тыквы точно понравятся маленькому привереде! Нам нужны такие ингредиенты: детский сладкий творожок, тыква, манная крупа, перепелиное яйцо, сливочное масло, вода. Готовила блюдо на пару, что очень полезно для детского организма. Можно использовать мультиварку либо пароварку. Вместо сладкого творожка можно взять домашний творог, но тогда не забудьте добавить чуточку сахара, на вкус ребенка.
- Итак, возьмите кусочек тыквы, очистите его от кожуры и порежьте. Сварите тыкву до полной готовности в воде, выловите кусочки овоща и дайте им остыть. В чашу блендера сложите манную крупу, остывшую тыкву, творожок, вбейте перепелиное яичко, добавьте сливочного масла.
- Пробейте блендером эту смесь.
- Возьмите силиконовые формочки и выложите творожно-тыквенную смесь в них. Разместите формочки на контейнер-пароварку (я использую для приготовления мультиварку), в мультиварочку чашу налейте 2 стакана кипятка и включите режим «Варка на пару». Суфле готовится очень быстро, так как практически все его компоненты не являются сырыми. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо приготовилось. Доставайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
- Предлагайте малышу в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник