Куриные полоски с жёлтым рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное - 2
- Кефир - 1 стак.
- Рис (Индика Голд Мистраль) - 2 пакет.
- Соль
- Паприка сладкая (молотая)
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Куркума - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Опустить 2 пакетика риса в кипящую воду, посолить, добавить куркуму (или карри). Этот способ придать красивый цвет и лёгкий пряный аромат рису я узнала от своего супруга. Варить до готовности на небольшом огне.
- Нарезать филе поперек волокон на полоски.
- Залить кефиром минимум на 15 минут. Рецепт удобен тем, что можно оставлять таким образом мариноваться курицу на несколько часов (в холодильнике). Например, утром поставил в холодильник, в обед быстро приготовил.
- Вынуть полоски из кефира, обвалять каждую в муке.
- Обжарить каждую полоску на хорошо разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны. Часть полосок я жарила в мультиварке, так удалось сделать всё сразу)
- Вот и рис готов! Достать из кастрюли, освободить от пакетиков.
- Выложить на тарелку рис (я использовала сервировочное кольцо). Куриные полоски вынуть, присолить, выдавить на них чеснок, выложить на тарелку к рису, присыпать паприкой и семенами кунжута.
Источник