Свекольная икра салат санчо
![свекольная икра салат санчо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/svekolnaya-ikra-salat-sancho.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла (400-450 г) - 1 шт
- Помидор - 150 г
- Перец болгарский (50-75 г) - 1/2 шт
- Лук репчатый (50 г) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка (около 30 г) - 1 пуч.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 30 г
- Уксус - 20 мл
- Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
- Перец душистый (молотый) - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Основные продукты. Я использовала помидорки черри, они весной самые сладкие и ароматные.
- Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем
- Свеклу нарезаем соломкой, не слишком тонкой
- В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности
- Болгарский перец, петрушку и помидоры добавляем к луку, вливаем соевый соус, уксус и добавляем сахар, перемешиваем
- Доводим смесь до кипения, всыпаем хмели-сунели, душистый перец, соломку свеклы. Советую не превышать количество хмели-сунели, эта довольно агрессивная приправа на основе кориандра способна перебить все остальные ароматы, но совсем без неё не обойтись.
- Перемешиваем, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим около 50 минут. Минут через 45 снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем жидкость. Снимаем с огня и засыпаем мелко измельченный чеснок и черный перец. Минут через 5 пробуем салат и выправляем по своему вкусу, добавляя соль, сахар, уксус или лимонный сок. Я добавила чайную ложку сахара.
- Накрываем крышкой и оставляем остывать. Самый вкусный салат - холодный, но вкусно и в теплом виде. Приятного!
Источник