Свекольная икра в мясном пальто
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина+курица) - 700 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Лук репчатый (сушёный) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы)
- Свекла (отварная) - 2 шт
- Лук красный - 2 шт
- Соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Аджика - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Огурец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Моцарелла (опционно) - 30 г
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Я приготовила фарш сама. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой говядину и куриное филе. Смешать. Добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман.
- Добавить специи, хорошо вымешать фарш, накрыть ёмкость.
- Отварить свеклу. Лук нарезать достаточно мелко. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости.
- Натереть отварную свеклу, я воспользовалась тёркой для корейской моркови. Добавить к луку. Влить Сладкий соевый соус ТМ Киккоман, добавить яблочный уксус, соль по вкусу, специи. Обжарить помешивая до испарения жидкости. Попробовать на вкус. Я решила добавить для остроты и пиантности аджику, можно добавить грецкие орехи или зелень, главное, чтобы вкус икры Вам нравился.
- Итак, добавить аджику, перемешать и тушить ещё пару минут. Выкючить и оставить остывать.
- Смазать маслом форму для запекания, я использовала форму для кекса. Фарш хорошенько отбить и раскатать чуть большую половину в прямогольник нужного размера. Удобно сделать это на гибкой доске.
- Перенести фарш в форму, закрывая низ и бока фаршем. Я решила выложить немного тертой моцареллы на фарш, но можно прекрасно обойтись и без моцареллы.
- Выложить на фарш свекольную икру.
- Раскатать оставшийся фарш в прямоугольник и накрыть начинку. Защипнуть края. У меня было чуть больше фарша и я нажарила из остатков фрикадельки для ребенка.
- Выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Возможно, образуется много сока, его нужно аккуратно слить после окончания запекания.
- Вот такой румянный мясной кексик с сюрпризом получился. Перевернуть кекс на блюдо и украсить по желанию. Подавать в теплом виде, но и в холодном так же очень вкусно.
- Я украсила наточенными огурцами и морковью, зеленью и каперсами. Приятного аппетита!
Источник