Похожие рецепты
Маринованная свекла с фисташкамиИнгредиенты: Свекла (отварная, среднего размера) - 4 шт, Мясо (любое, вареное или запеченное) - 150 г, Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Орехи (любые, по вкусу) - 1 горст., Уксус (лучше бальзамический) - 2 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.Свеклу нарезать, как удобно. Луковицу нарезать очень мелко, переложить в ситечко и хорошо промыть холодной водой, чтобы изъять у него излишний аромат. Дать стечь воде. Смешать масло и уксус, добавить 1/4 ч. л. соли и чайную ложку сахара без горки, мешать не...
Кальмар по марокканскиИнгредиенты: филе кальмаров - 8 шт., лимон - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, тмин - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, зелень кинзы - 1 пучок, молотый красный перец - 1/2 ч. ложкиПетрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и ост...
Сиг по мароккански в тажинеИнгредиенты: сиг весом 1 кг, 200 г кускуса, 100 г помидоров, 100 г шалота или белого лука, 1 кг апельсинов, 500 г лимонов, по 50 г черных и зеленых оливок, 1 перец чили, 300 г миндальных лепестков или сырого миндаля, 150 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла первого отжима, сахар по вкусу, соль по вкусуВыжмите сок из лимонов и половины апельсинов. Оставшиеся апельсины разберите на дольки. Приготовьте кускус. Высыпьте кускус в глубокую посуду, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перетрите кускус , затем немного посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л курк...
Закусочная фаршированная свекла с гранатомИнгредиенты: свекла 2 шт., чеснок 1 зубчик, перец чили по вкусу, сыр твёрдый(натертый) 1 ст.л., зёрна граната 1 ст.л., майонез ТМ Махеев 1 ч.л., горчица ТМ Махеев 0,5 ч.л.Свеклу запечь в духовке до готовности, завернув в фольгу. Очистить и острым ножом вырезать углубления внутри свеклы. Для начинки смешать натертый сыр, зёрна граната, измельченные чеснок и чили. Мякоть свеклы мелко нарезать и тоже отправить в начинку. Заправ...