Свежий желто пёрый тунец с макадамия орехами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе свежего желто-пёрого тунца 600 гр. (или свеже-мороженного).
- макадамия орехи 120 гр.
- лук зелёный 2 шт.
- чили перец сухой 3 шт.
- соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
- соль 1 ч.л. (крупная морская).
- кунжутные семена 1 ч.л. (белые).
- кунжутное масло 1 ст.л.
- ростки клевера 20 гр. (для украшения).
Рецепт приготовления
- Начнём с минуты молчания где я взял тунца,или едем в магазин и покупаем филе свеже-мороженного тунца,а лучше свежего!
- Берём филе Желто-пёрика и режем на кусочки примерно 1х1см.!
- Разогреваем без масла сковороду,и помешивая слегка обжариваем Макадамия орехи,2 - 3 минуты!
- Даём орехам остыть,помещаем в кулёк и слегка раскатываем скалкой!
- Мелко режем лук зелёный,промываем и обсушиваем салфетками ростки клевера!
- Удаляем семена у сухого перца Чили и мелко режем!
- Смешиваем: Кусочки рыбы с Макадамия орехами,Чили перцем и луком!
- Добавляем соевый соус и солим,высыпаем кунжутные семена и сбрызгиваем кунжутным маслом!
- Всю прелесть перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут!
- Подаём на стол персонально в тарелках,красиво уложив с помощью круглой формы и украсив с верху ростками клевера!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник