Свежевыжатый сок из моркови сельдерея и томата
Ингредиенты
- чуть меньше килограмма тыквы
- половина апельсина
- анис, бадьян и другие специи по вкусу
- 2, 5 литра очищенной воды
- 180 грамм сахара
- стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Для приготовления этого рецепта желательно выбирать тыкву сладких сортов, так как в рецептуре используется минимальное количество сахара. Сначала нужно подготовить тыкву к приготовлению сока. Для этого её нужно разрезать на половинки, удалить сердцевину и семечки, затем аккуратно очистить кожуру. И снова вымыть тыкву. Шаг 2. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой или средней тёрке, так как потом из неё проще будет получить сок. Шаг 3. Выливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё тыкву. После этого ставим её на огонь. Шаг 4. Добавляем в кастрюлю сахар, апельсиновый сок и мякоть одного апельсина вместе с цедрой. Только фрукт нужно очень хорошо вымыть. Шаг 5. Тыкву нужно проварить вместе с апельсиновым соком в течение 15 или 20 минут, после этого снимает кастрюлю с плиты и блендером пюрируем содержимое до однородной массы. Если вы не любите тыквенный сок с мякотью, то нужно всё процедить. Тогда сок получится более водянистым и менее густым. Шаг 6. Добавляем специи, провариваем сок ещё некоторое время, затем профильтровываем и закатываем по стерилизованным банкам. Рецепт напитка получается очень вкусным и полезным. Зимой его можно использовать как основу для приготовления горячих напитков с апельсинами, сухофруктами и различными пряностями. Так же советуем приготовить овощной сок на зиму. Очень вкусным и полезным получается и тыквенно-морковный сок. Обогащённый витамином А он поможет восполнить его дефицит в холодное время года. А вот как можно его приготовить в качестве прекрасной заготовки на зиму. С тыквой и морковью Чтобы сделать этот вкусный и полезный напиток, вам нужно взять: - 400 грамм тыквы; - 6 мл растительного масла; - крупная морковь, желательно сочная; - 120 грамм сахара. Шаг 1. Тыкву нужно порезать крупными кусочками, предварительно почистив в середине и удалив семена. Шаг 2. Вместе с сахаром и небольшим количеством лимонной кислоты её нужно проварить в сотейнике с водой до готовности. Шаг 3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в сотейник с тыквой. Шаг 4. Затем нужно проварить смесь в течение 20 минут, после чего измельчить блендером и пюрировать. Шаг 5. Затем в напиток нужно добавить небольшое количество растительного масла (только не подсолнечного с ароматом). После этого напиток разливают по кувшинам и ставят на стол. Дегустировать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Так же напиток можно закатывать в стерилизованные банки и хранить зимой. Ну а тем, кто выбирает его в чистом виде, можно разнообразить его вкус следующими компонентами: - молотым корнем имбиря. Он придаст напитку островатый оттенок; - сладкой паприкой и болгарским перцем. Настоящий витаминизированный напиток, очень сладкий и приятный; - с лимонами и апельсинами. Цитрусовые напитки помогут придать напитку кисловатый оттенок; - с томатами черри, сельдереем и зелёным яблоком. Напиток получится оригинальным и очень вкусным. Так же попробуйте сок из моркови, свеклы и лимона. Но есть и ещё один рецепт приготовления тыквенного сока. Вот как можно сделать такой напиток. Самый простой напиток на зиму Это самый простой и вкусный рецепт, на основе которого можно приготовить очень большое количество сладких и очень приятных напитков, богатых витаминами. Для него вам понадобится всего половина тыквы и 150 грамм сахара. Шаг 1. Тыкву нарезать кусочками. Шаг 2. Сложите в сотейник и добавьте сахар и воду. Затем вам нужно добавить по вкусу небольшое количество мяты, ванили или лимонного сока по вкусу. Шаг 3. Тыкву нужно проварить в течение 15 минут. А после этого её нужно пюрировать и залить по банкам. Их нужно предварительно стерилизовать, а сок вливать постепенно, чтобы банки не лопнули. Теперь у вас получится очень вкусный тыквенный сок на зиму. Его можно не только пить в чистом виде, но и делать на его основе смузи и различные необычные напитки. Например, с апельсиновым соком и ментоловым сиропом, с маракуйей и персиками, с абрикосовым соком и сухофруктами. Очень хорошо тыква сочетается с пряностями, сладостями, цитрусовыми нотками. А тем, кто мечтает о стройной фигуре, можно сделать коктейль из тыквенного сока, стеблевого сельдерея и свежего огурчика. Этот напиток не только притупляет чувство голода, но и отлично убирает шлаки из организма. Поэтому тыквенный сок может быть не просто вкусным, но и очень полезным напитком. Так же рекомендуем приготовить варенье из тыквы с лимонным соком на зиму.
Источник