Сациви соус

183 рецепта

Сациви соус Сациви соус Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле - это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус - это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент - это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто использую... Ингредиенты: Грецкие орехи 1 Стакан, Чеснок 5-6 Зубчиков, Аджика 2 Чайных ложки, Шафран 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 2 Чайных ложки, Молотый кориандр 1 Чайная ложка, Черный перец 0,25 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Куриный бульон 1 Литр

Сациви соус Сациви соус Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок Растапливаем сливочное масло Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок Пассируем на среднем огне В луковую прожарку добавляем муку Куриный бульон Куриный бульон наливаем на луковую прожарку Добав... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Грецкие орехи - 300 гр, Лук репчатый - 250 гр, Пшеничная мука - 30 гр, Яичные желтки - 3 шт., Чеснок - 24 гр, Куриный бульон - 250 мл, Гвоздика - 2 гр, Корица - 2 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Шафран - по вкусу, Соль - по в...

Шаверма «Сациви» Шаверма «Сациви» На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви». Готовую грудку нарезать соломкой. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Украсить блюдо кинзой. Лаваш с загнутыми краями завернуть конвертиком и слегка обжарить на гриле с двух сторон. Ингредиенты: Копченая куриная грудка - 115 г, Армянский лаваш - 60 г, Маринованные огурцы - 20 г, Кинза - 5 г, Соус сациви - 60 мл, Растительное масло - по вкусу

Чанахи с соусом сациви Чанахи с соусом сациви Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарит... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Баранина на кости - 1 кг, Морковь - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Лук - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 2 штуки, Томатная паста - 50 г, Хмел...

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из кури... Ингредиенты: Куриные крылья 8 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Кинза 50 Грамм, Головка чеснока 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Гранатовый сок 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

Сациви из курицы Сациви из курицы Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,5-2 кг.), Грецкие орехи 700 Грамм (Чищенные.), Репчатый лук 5 Штук (Средней величины.), Чеснок 4 Зубчика, Белый винный уксус 2 Ст. ложки, Сушёный кориандр 1 Ст. ложка, Сушёная календула 1 Ст. ложка, Сушёный красный перец 1 Ст. ложка, Молот...

Сациви из фундука Сациви из фундука Фундук,чеснок и лук пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингридиенты. Воду начинать вливать понемного. Когда смесь хорошо схватится с водой, можно уже долить всю воду и хорошо перемешать. Я отдельно потушила тилапию со специями и полила сациви. Ингредиенты: Фундук 1 ст., Вода 0,5 л., Сок лимона, Чеснок 1 долька, 1 средняя луковица, хмели-сунели, соль, кинза

Курица в гранатовом соусе (не сациви) Курица в гранатовом соусе (не сациви) Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в ком... Ингредиенты: куриные бедра (можно взять голени,крылышки)- 6 шт., лук репчатый-1 головка, соль-1 ст.л., гранатовый соус-4 ст.л.

Сациви из индейки по-сухумски Сациви из индейки по-сухумски Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени пол... Ингредиенты: мясо индейки 2кг., лук репчатый 1шт., лавровый лист 2шт., для соуса: репчатый лук 6-8шт., грецкие орехи 3-4ст., кукурузной или пшеничной муки 2ст.л., чеснок 3ч.л.(рубленный), кориандр 1ч.л., чёрный молотый перец 1ч.л., корица 1\2ч.л., гвоздика от3до5 бутоно...

Сациви с курицей Сациви с курицей САЦИВИ - ароматный ореховый соус 0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза - так, будто ты хочешь очень пересолить обед. Соль и перец - по вкусу. Перемешать, как пюре. Отдельно пр... Ингредиенты: Курица (вареная, + куриный бульон) - 3 кг, Орехи грецкие - 500 г, Приправа (уцхо сунели, кинза), Уксус (по вкусу), Специи (соль, перец)

Загрузка