Курица сациви

136 рецептов

Курица сациви Курица сациви Курица сациви отлично справится с задачей праздничного блюда, т. к. вкус и аромат этого блюда говорит сам за себя. Вкус у этого блюда неповторимый, нежный, а курица получается сочной и мягкой. В качестве гарнира подавайте к курице отварной рис. Перед подаче... Ингредиенты: Кинза 1 Пучок, Перец чили 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Куски курицы 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Лук 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Эстрагон 2 Ст. ложки, Кинза 2 Ст. ложки, Грецкие орехи 1 Стакан, Куриный ...

Классический сациви из курицы по-грузински Классический сациви из курицы по-грузински Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам пр... Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Грецкий орех 1 Стакан, Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 1,5 Пучка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Репчатый лук 2 Штуки, Соль По вкусу

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно 1 час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слей... Ингредиенты: Курица (1,5 кг) - 1 шт, Лук репчатый (разрезать на четвертинки) - 2 шт, Морковь (нарезать кружочками) - 1 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Хлеб (корочку срезать) - 3 ломт., Чеснок (крупно порубить) - 2 зуб., Орехи грецкие (рубленые, 3,5 стакана) - 400 г,...

Салат "Как сациви" Салат "Как сациви" Отварить курицу и разобрать на волокна или порезать Мелко порубить зелень, измельчить чеснок, яблоки натереть на крупной терке Орехи измельчить Перемешать майонез и томатную пасту, добавить яблоки, зелень, орехи и чеснок. Соус готов! В идеале укладываем в ... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Майонез (можно меньше) - 500 г, Яблоко (зеленые с кислинкой) - 2 шт, Орехи грецкие - 1 стак., Чеснок (маленькая головка) - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Томатная паста - 2 ст. л.

Сациви прямиком из Грузии Сациви прямиком из Грузии Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем. Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три. Добавляем специи. Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили мас... Ингредиенты: Курица - 2,5 кг, Орехи грецкие (самые светлые) - 700 г, Уцхо-сунели - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Чеснок (небольших) - 7 зуб., Вода (заранее вскипятить и остудить) - 1,5, Соль - по вкусу

Курица сациви Курица сациви Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне. Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом. Соус. Лук мелко нарезать и спассеровать ... Ингредиенты: 1 курица, 5 луковиц, ядра грецких орехов - 1 ст., кукурузная мука - 2 ст.л., чеснок - 3 зубочка, куриный жир - 100 гр., 2 яйца, винный уксус - 1 ст.л., тимьян, лавровый лист.

Сациви по-грузински Сациви по-грузински Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по ... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 500 Грамм, Лук 400 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Сациви из курицы Сациви из курицы Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,5-2 кг.), Грецкие орехи 700 Грамм (Чищенные.), Репчатый лук 5 Штук (Средней величины.), Чеснок 4 Зубчика, Белый винный уксус 2 Ст. ложки, Сушёный кориандр 1 Ст. ложка, Сушёная календула 1 Ст. ложка, Сушёный красный перец 1 Ст. ложка, Молот...

Сациви с курицей Сациви с курицей Сациви с курицей — знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более попул... Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Грецкие орехи 500 Грамм, Аджика 2-3 Чайных ложек, Чеснок 7 Зубчиков, Куриный бульон 4 Стакана (или вода), Молотый кориандр 1 Чайная ложка, Уцхо-сунели 1 Чайная ложка, Шафран 1 Чайная ложка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Загрузка