Сациви с орехами

208 рецептов

Сациви с орехами Сациви с орехами Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки ... Ингредиенты: Орехи грецкие 2 Стакана, Бульон куриный 1 Стакан, Масло сливочное 60 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 4 Штуки, Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Кориандр сухой 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, ...

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви Карпаччо из цыпленка под соусом сациви Приготовить соус сациви:орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть)... Ингредиенты: Куриные окорочка - 700 г, Желатин - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Грецкие орехи - 200 г, Лук - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 30 г, Молотый кориандр - 1 г, Хмели-сунели - 1 г, Черный перец горош...

Сациви из индейки Сациви из индейки Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через м... Ингредиенты: Индейка - 3 кг, Очищенные грецкие орехи - 800 г, Лук репчатый - 600 г, Молотый белый перец - 25 г, Уцхо-сунели - 3 чайные ложки, Чеснок - 25 г, Гвоздика - 5 г, Имеретинский шафран - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный реце... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Грецкие орехи 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Чайная ложка, Масло 6 Чайных ложек

Сациви по-грузински Сациви по-грузински Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по ... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 500 Грамм, Лук 400 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из кури... Ингредиенты: Куриные крылья 8 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Кинза 50 Грамм, Головка чеснока 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Гранатовый сок 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

Сациви из курицы Сациви из курицы Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,5-2 кг.), Грецкие орехи 700 Грамм (Чищенные.), Репчатый лук 5 Штук (Средней величины.), Чеснок 4 Зубчика, Белый винный уксус 2 Ст. ложки, Сушёный кориандр 1 Ст. ложка, Сушёная календула 1 Ст. ложка, Сушёный красный перец 1 Ст. ложка, Молот...

Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и ... Ингредиенты: Баклажаны (некрупные) 4 Штуки, Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан, Черешковый сельдерей 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки, Специи - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Соус "Сациви" классический Соус "Сациви" классический Главная особенность этой вариации - ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус "Сациви" классический. Ни одно грузинское застолье не обходится бе... Ингредиенты: Грецкий орех 150 Грамм, Вода тёплая 250 Миллилитров, Кинза, веточка 4 Штуки, Репчатый лук 0,5 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Уксус винный 0,5 Чайных ложки, Шафран 0,5 Чайных ложки, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки, Соль По вку...

Загрузка