Сациви по мегрельски

3 рецепта

Сациви по — мегрельски Сациви по — мегрельски Индейку промыть, срезать видимый жир. Тушку уложить в кастрюлю, залить 3 л воды, на сильном огне довести воду докипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого. Во время варки периодически снимать пену, и не накрывать кастрюлю крышкой полностью — бульон дол... Ингредиенты: индейка - 1 штука, лук репчатый - 500 граммов, орехи грецкие - 800 граммов, чеснок - 5-6 зубчиков, семена кориандра - 2.5 ч. ложки, шафран имеретинский - 2 ч. ложки, приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, перец красный молотый ...

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Возьмём сыр Сулугуни, масло сливочное, сметану, кефир, муку, соль, сахар, соду, яйцо для смазки (или желток). Для приготовления теста нужно в миске смешать кефир 200 мл, сметану 140 грамм, всыпать сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч.л и соду 0.5 ч. Перемешать и о... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 430 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 140 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.

Суп-харчо по-мегрельски Суп-харчо по-мегрельски Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе "Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом"?.. Нет? Ну и зря. Как хотите... Только я плохого не посоветую... Только не подумайте, ради Бога, что у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу) Я не такая)) Интере... Ингредиенты: говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг, рис круглый - 1 чашка, вода - 1,5 - 2 л, лук репчатый - 5 головок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный перец, лавровый лист - 2 шт., грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.