Баклажаны сациви с грецкими орехами

24 рецепта

Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и ... Ингредиенты: Баклажаны (некрупные) 4 Штуки, Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан, Черешковый сельдерей 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки, Специи - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный реце... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Грецкие орехи 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Чайная ложка, Масло 6 Чайных ложек

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла гореч... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Шафран - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Растительное масло - 7 стол.л., Виноградный уксус...

Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горе... Ингредиенты: баклажаны 500 гр., грецкий орех 250 гр., шафран 0,5 ч.л., красный острый перец 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., чеснок 3 зуб., репчатый лук 1 гол., кинза 50 гр., петрушка 50 гр., растительное масло 7 ст.л., виноградный уксус 1 ч.л., соль

Баклажаны по-грузински с соусом сациви Баклажаны по-грузински с соусом сациви Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу. Обжаренные баклажа... Ингредиенты: баклажан - 500 г, грецкие орехи - 250 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 150 г, петрушка рубленая - 50 г, кинза свежая - 50 г, приправа хмели- сунели - 1 ч. л., перец красный молотый - ч. л., соль - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., винный уксус белый ...

Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль) Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль) Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин. Отварить в кастрюле стебли сельдерея ... Ингредиенты: 1 кг. небольших тонких баклажанов, 2-3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки), 1,5 ст. очищенных грецких орехов, ¾ ст. белого винного уксуса, 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масл...

Баклажанные рулетики "воспоминание о сациви" (вариант) Баклажанные рулетики "воспоминание о сациви" (вариант) Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой. Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого ц... Ингредиенты: баклажаны - 3-5 шт., орехи грецкие - 120-150 гр., куриное филе - половинка одной филюшки, куриный бульон, лук - 2 шт., чеснок, острый перец (чили), уксус, соль, сахар, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех)

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов 1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см. 2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут. 3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. 4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили,... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - 10 гр, Лук репчатый - 140 гр, Чеснок - 30 гр, Перец чили - 20 гр, Грецкие орехи - 30 гр, Гвоздика - 2 гр, Кардамон - 2 гр, Корица - 3 гр, Овощной бульон - 320 мл, Столовый уксус - 10 мл, Мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 10 гр, Грана...

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки... Ингредиенты: 6 тонких баклажанов, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея, 120 г грецких орехов, 120 мл белого винного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 ч. л. сахара, по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра, 2 бутона...

Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Орехи очень-очень тонко измельчить Добачить соль, перец, чеснок (давленный) Развести бульоном или водой (как не густая сметана) + уксус или лим сок Теперь, с чем подавать соус –бажи ? С РЫБОЙ Рыбу отварить или запечь в духовке. Отделить кожицу и кости, на... Ингредиенты: 1.грецкие орехи чищ. 200-300 г, 2.чеснок – 1 небольшой зубчик, 3.краный острый молотый перец , соль – на вкус, 4.уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2 ст.лж, 5.бульон или кипяч.теплая вода – на глаз, 6.ореховое масло – пару стол. лож

Загрузка