Сациви по грузински

155 рецептов

Сациви по-грузински Сациви по-грузински Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по ... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 500 Грамм, Лук 400 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Шаверма «Сациви» Шаверма «Сациви» На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви». Готовую грудку нарезать соломкой. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Украсить блюдо кинзой. Лаваш с загнутыми краями завернуть конвертиком и слегка обжарить на гриле с двух сторон. Ингредиенты: Копченая куриная грудка - 115 г, Армянский лаваш - 60 г, Маринованные огурцы - 20 г, Кинза - 5 г, Соус сациви - 60 мл, Растительное масло - по вкусу

Чанахи с соусом сациви Чанахи с соусом сациви Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарит... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Баранина на кости - 1 кг, Морковь - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Лук - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 2 штуки, Томатная паста - 50 г, Хмел...

Рыба под соусом сациви Рыба под соусом сациви Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйт... Ингредиенты: осетрина - 300 г, масло растительное - 1 ст. ложка, соус сациви (ореховый соус): орехи грецкие - 150 г, лук репчатый - 125 г, масло сливочное - 50 г, уксус винный - 50 г, яичный желток - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, бульон рыбный, гвоздика, корица, шафран, ки...

Классический сациви из курицы Классический сациви из курицы Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы. Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забыва... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Лук репчатый - 280 гр, Растительное масло - 60 мл, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Паприка - 7 гр, Перец красный молотый (острый) - 7 гр, Молотый кориандр - 7 гр, Зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук) - 60 гр, Чеснок - 20 гр, Соль - ...

Сациви из курицы Сациви из курицы Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,5-2 кг.), Грецкие орехи 700 Грамм (Чищенные.), Репчатый лук 5 Штук (Средней величины.), Чеснок 4 Зубчика, Белый винный уксус 2 Ст. ложки, Сушёный кориандр 1 Ст. ложка, Сушёная календула 1 Ст. ложка, Сушёный красный перец 1 Ст. ложка, Молот...

Сациви из курицы простой Сациви из курицы простой Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте! ... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Орехи грецкие 2 Стакана, Чеснок 4 Зубчика, Уцхо-сунели 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка (молотый), Орегано 1 Чайная ложка (сушеный), Паприка сладкая 1 Чайная ложка (сушеная), Перец черный 1/2 Чайных ложки (молотый), Сок лимонны...

Сациви из индейки Сациви из индейки Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через м... Ингредиенты: Индейка - 3 кг, Очищенные грецкие орехи - 800 г, Лук репчатый - 600 г, Молотый белый перец - 25 г, Уцхо-сунели - 3 чайные ложки, Чеснок - 25 г, Гвоздика - 5 г, Имеретинский шафран - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Сациви Сациви Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шум в процессе варки. Остудить и курицу и бульон, который будет нами использоваться для соуса. Курицу отделить от костей и кожицы, порезать на порционные куски. Можно так, как на фото, можно мельче. ... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Орехи грецкие - 2 стак., Чеснок - 4 зуб., Хмели-сунели - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Помидор (сушеный) - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Паприка слад...

Сациви Сациви Отвариваем курицу, процеживаем бульон и нарезаем курицу. Я её ещё пережариваю но это не обязательно. Вообще сациви готовят из индейки - это намного вкусней и нежней, но она так велика, что я решила заменить курой :). Измельчить орехи в блендере или мясорубк... Ингредиенты: Орехи грецкие - 500 г, Курица, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 3-5 зуб., Шафран (порошковый), Кинза (порошковая), Уцхо-сунели, Перец красный жгучий (молотый), Соль

Загрузка