Сациви из грибов

14 рецептов

Сациви с грибами Сациви с грибами  Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице. Подается - это громко сказано, правильнее будет - к са... Ингредиенты: Грибы – 300 грамм, Грецкий орех – 100 грамм, Лук репчатый – 1 шт, Чеснок – 4 зубчика, Зелень – 3 веточки, Бульон – 150 мл, Соль – 1 ч.ложка, Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки, Масло растительное – 1 ст.ложка, Лавровый лист – 4 шт.

Грибное сациви Грибное сациви Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендар... Ингредиенты: Грибы (вешенки,шампиньоны) - 300 г, Орехи грецкие - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (петрушка,укроп,кинза) - 1 пуч., Бульон (грибной) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Хмели-сунели (по вкусу), Гранат (зерна, для украше...

Сациви с грибами Сациви с грибами Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить. Для приготовления... Ингредиенты: 1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 2 луковицы, 100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей), 200 г очищенных грецких орехов, 50 г зерен граната, чеснок – 4-5 зубчиков, 1 красный осрый перец, уксус винный – 1 ст. л., 1 ст. л. растительног ...

Грибной сациви Грибной сациви Отварить шампиньоны в посоленной воде, бульон процедить. Шампиньоны нарезать меленькими кусочками. Лук нашинковать и спасеровать на растительном масле до прозрачности. Измельчить в комбайне лук,зелень,орехи и чеснок до однородности. Добавим грибы,соль, чёрн... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубч., Лук - 1 шт., Шампиньоны - 350 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Хмели-сунели - 0.3 чайн.л., Зелень кинзы - 1 пуч., Петрушка - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон (грибной) - 200 мл, Растительное масло (...

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассированый на оставшемся ма... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (может взять больше) - 100 г, Уксус - 1/2 стак., Хмели-сунели - 2 ст. л., Шафран - 1 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), Чеснок - 6 зуб.

Сациви из грибов Сациви из грибов Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить. Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец. Отварен... Ингредиенты: перец жгучий красный - 1 маленький стручок, чеснок - 5 зубчиков, гранат - 50 г зерен, кинза, зелень укропа, сельдерея - 100 г, лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие рубленые - 100 г, грибы свежие - 1 кг, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, соль

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Баклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, киндзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 2 пуч., Лимон - 1 шт, Соль, Масло растительное, Орехи грецкие - 300 г

Сациви из индейки Сациви из индейки Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон пол... Ингредиенты: Индейка - 400 г, Орехи грецкие - 2 горсти, Бульон - 500 мл, Соль - 1/2 ч.л., Хмели-сунели - 1/2 ч.л., Молотый кориандр - 1/5 ч.л., Молотая гвоздика - 3 щепотки, Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л.

Овощи в ореховом соусе Овощи в ореховом соусе Это блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, это кладезь витаминов. Во-вторых, великолепная закуска, возбуждающая аппетит. В-третьих, даже те люди, которые не очень-то уважают шпинат и лук-порей, с удовольствием их едят в сочетании с ореховым соусом. Ну и, ... Ингредиенты: орехи грецкие - 100 гр., чеснок - 2-3 зубчика чеснока, кинза - 2-3 веточки, перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки, хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки, уксус винный красный - 1 ст.ложка, зерна граната (по желанию) - 1/2 ста...

Баклажаны в творожно-ореховом соусе Баклажаны в творожно-ореховом соусе Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите. Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Йогурт (натуральный) - 1 шт, Кетчуп - 2 стак., Масло растительное, Орехи - 3/4 стак., Соль, Приправа (смесь перцев), Зелень, Вода (кипяток)

Загрузка