Сацебели из слив

10 рецептов

Сацебели из слив Сацебели из слив Сацебели из слив готовить просто, рецептов этого соуса много и мой - один из них. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и следуйте ему, творческий подход при этом не возбраняется. Подготовьте ингредиенты. Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры доль... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Помидоры 400-500 Грамм, Сладкий болгарский перец 1 Штука, Острый перец чили 1-2 Штук, Кинза 30 Грамм, Базилик сухой 1 Чайная ложка (или свежий), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Куркума 1 Чайная л...

Соус сацебели на зиму из слив домашний Соус сацебели на зиму из слив домашний 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. 2. Почистите чеснок, помойте и очистите от семян перец чили. 3. Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи проверните в мясорубке. 4. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, карри и черный молотый ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Грецкие орехи - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 50 гр, Карри - 20 гр, Перец черный молотый - 2 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 8 стол.л.

Сацебела из помидоров Сацебела из помидоров Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока м... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Красный стручковый перец - 2 штуки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Чеснок - 4 зубчика, Сухое сунели - по вкусу, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Морская соль - по вкусу

Чахохбили рецепт с фото Чахохбили рецепт с фото Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое является настоящей изюминкой кавказкой кухни. Чахохбили представляем собой как бы рагу из мяса курицы с помидорами, обильно приправленное специями. Это пикантное и острое блюдо непременно придется по вк... Ингредиенты: Курица (1 кг.), Помидор (4 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Соус сацебели (2 ст.ложк)

Яблочно-сливовая приправа Яблочно-сливовая приправа Сливы и яблоки сортируем. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Промываем сливы и яблоки в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Затем разрезаем яблоки на части. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем на бол... Ингредиенты: слива- 1,2 кг, яблоки – 500 граммов, корица – 2 грамма, гвоздика 1 г, имбирь – 1 грамм, сахарный песок - 200 граммов.

Соус сливовый Ткемали в мультиварке Соус сливовый Ткемали в мультиварке Если вы хотите приготовить 1 литр соуса ткемали, то нужно брать 4 килограмма слив, вот такие пропорции, дальше считайте сами. Сливы тщательно промыть, перец сладкий почистить. Удалить из слив косточки и помолоть их с перцем на мясорубке, можно измельчить с ... Ингредиенты: слива мелкая, с кислинкой – 800 грамм, сахар белый – 2 столовые ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, свежая зелень кинзы – пол пучка, сладкий болгарский перец – 2 штуки, сушёный базилик – пол чайной ложки, красный перец молотый – по ...

Лобио Лобио Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разла... Ингредиенты: фасоль красная - 300 г, лук репчатый - 1, чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 60 г, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, кориандр семена - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 3 щепотки, соль - ч. л.

Ткемали по-моему и побочные заготовки Ткемали по-моему и побочные заготовки Разберёмся с названием. "Ткемали" - это особый сорт кислой сливы, из которой, собственно и делается оригинальный соус. Сейчас название несколько вышло за рамки конкретной сливы и для соуса берётся любая слива или её близкая родственница- алыча. Кс... Ингредиенты: Сахар - по вкусу, Кинза - 5 пуч., Мята (или 1 ст.л. сухой) - 1 пуч., Кориандр (можно больше, молотый) - 100 г, Хмели-сунели (можно без, по желанию) - 100 г, Чеснок (головок) - 5 шт

Кизилово-томатный суп с гречневыми "орешками"(дуэль) Кизилово-томатный суп с гречневыми "орешками"(дуэль) 1. вскипятить воду с солью и растительным маслом.Добавить муку.(не нашла у нас гречневую муку,поэтому смолола гречиху и просеяла 2 раза).Хорошенько перемешать,ввести яйцо и растереть дооднородности. 2. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить тесто н... Ингредиенты: для фрикаделек, фарш говяжий-300 гр, лук-1шт, фисташки-50 гр, яйцо маленькое-1шт, сливки-2 ст. л, кунжут-3-4 ст. л, маслины, дл супа, помидоры-400 гр, кизил-300 гр, картофель-2 шт, лук-2 шт, базилик сушеный-1 ч л, чеснок-4 зубчика, киндза+укроп-сушеные, для...

Суп Харчо с говядиной Суп Харчо с говядиной Основные продукты для приготовления супа харчо: говядина, репчатый лук, грецкие орехи, рис, соус Ткемали и специи. Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие порционные куски. Выложить мясо в кастрюлю объемом 4 литра и залить холодной водой. Варить говя... Ингредиенты: Говядина вырезка - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Перец душистый - 4 шт., Перец красный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Рис длиннозернистый - 1 ст., Смесь хмели-сунели - 2 ч....