Сацебели по грузински

55 рецептов

Сацебели по-грузински Сацебели по-грузински Так как сацебели по -грузински - это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно тако... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза 50-70 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка (приправа в банке), Уксус 9% 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет ... Ингредиенты: Соус (Сацебели) - 3 ст. л., Специи (соль, аджика, хмели-сунели) - по вкусу, Кинза - 0,3 пуч., Петрушка - 0,3 пуч., Базилик (Зеленый) - 0,3 пуч., Уксус (Винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус саце... Ингредиенты: Говяжья грудинка (400 г.), Рис (150 г.), Грецкий орех (100 г.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Соус сацебели (0.5 стак.), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Петрушка (1 пучок)

Кролик в духовке по-грузински Кролик в духовке по-грузински В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду. Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательн... Ингредиенты: Кролик - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 200 г, Соус томатный (Исключительно сацебели) - 100 мл, Соль (Сванская) - 1,5 ч. л., Аджика (Сухая) - 1 ст. л.

Куриные крылышки с грузинским акцентом Куриные крылышки с грузинским акцентом В чашу для маринования выложить специи и соль, влить сацебели. Перемешать. Куриные крылья выложить в маринад и тщательно обмазать их. Оставить минимум на час, лучше на 3. Крылья выложить в форму для запекания вместе с маринадом, и отправить в духовку на 30-... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Соус томатный (Сацебели) - 0,5 стак., Соль (Сванская или адыгейская) - 1 щепот., Аджика (Сухая) - 1 ч. л.

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Тот самый сацебели Тот самый сацебели Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным. Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делал... Ингредиенты: Томатная паста (густая) - 200 г, Вода - 200 г, Кинза - 2 пуч., Чеснок - 4-5 зуб., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л.

Плов по-грузински Плов по-грузински Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук нарежьте. Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус. В казане или глубокой... Ингредиенты: Рис бурый 2,5 Стакана, Вода или бульон 5 Стаканов, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Зелень 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза), Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 100 Грамм, Паста томатная 1 Ст. ложка, Курага 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Красный молотый ...

Сацебели оригинальный Сацебели оригинальный Раньше этот соус готовили без томатной пасты, используя только тертые томаты, но сейчас рациональнее и вкуснее использовать томатную пасту. Если вы были в Грузии и пробовали Сацебели в местных ресторанах, вы никогда не забудете его пряный и немного острый в... Ингредиенты: Вода 200 Грамм (родниковая или фильтрованная), Кинза 2 Пучка, Чеснок 5 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Перец красный жгучий 0,5 Штуки, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Базилик 1 По вкусу (несколько листиков), Абрикосовые косточки...

Сацебели из слив Сацебели из слив Сацебели из слив готовить просто, рецептов этого соуса много и мой - один из них. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и следуйте ему, творческий подход при этом не возбраняется. Подготовьте ингредиенты. Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры доль... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Помидоры 400-500 Грамм, Сладкий болгарский перец 1 Штука, Острый перец чили 1-2 Штук, Кинза 30 Грамм, Базилик сухой 1 Чайная ложка (или свежий), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Куркума 1 Чайная л...

Загрузка