Самый простой хлеб с отрубями

92 рецепта

Самый простой хлеб с отрубями Самый простой хлеб с отрубями Отруби покупаю через интернет, надо иногда есть полезный хлеб, особенно в зимнее время, когда витманиов не хватает. Я хлебушек пекла в хлебопечке, но легко можно и замесить тесто, поставить в теплое место, запечь в духовке. Выложите ингредиенты в контейнер,... Ингредиенты: тёплая вода: 390 мп, молоко: 70 мл., подсолнечное масло: 1/2 ст.л., соль: 1,5 ч.л., пшеничная мука: 420 гр., отруби тонкого помола: 210 гр, быстродействующие сухие дрожжи: 2,5 ч.л.

Цельнозерновой хлеб с отрубями Цельнозерновой хлеб с отрубями 1. Подготовить все продукты 2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби , перемешать. 3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. 4. Добавить соль, теплую воду 5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока... Ингредиенты: 1. цельнозерновая мука-250 гр., 2. пшеничная мука- 200 гр., 3. отруби пшеничные-50 гр., 4. вода -350 мл., 5. дрожжи- 5 гр. (сухие), 10 гр. (свежие)., 6. соль-10 гр., 7. растительное масло-10 гр.

Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический) Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический) Перемолоть отруби (можно и не молоть). Добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать до однородности. Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой). Ставим в разогретую ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., пшеничные отруби - 3 ст. л., кефир обезжиренный - 75 мл, разрыхлитель - ч. л., заменитель сахара - по вкусу, соль - по вкусу, овсяные отруби - 6 ст. л.

Булочки и хлеб с отрубями Булочки и хлеб с отрубями Дрожжи (я использую сухие, других просто в городе не найти) растворить в воде, дать подняться. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто такой консистенции, чтоб отходило от стенок посуды. У меня работает комбайн минут 10. Все. Накрыть пленкой и о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно 3 ст.муки) - 460 г, Отруби (примерно 12 ст.л.) - 40 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 300 мл

Сырно-чесночный хлеб с отрубями Сырно-чесночный хлеб с отрубями Ингредиенты. Муку просеять в глубокую миску. Разбить туда яйца, высыпать дрожжи и тёртый сыр. Добавить масло, положить давленый чеснок. Налить тёплую воду. Высыпать отруби. Всё хорошо перемешать, убрать в тёплое место и дать тесту подняться. Через 40 минут ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (тёплая) - 550 мл, Масло подсолнечное (рафинированное) - 6 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твердый (тёртый) - 30 г, Чеснок (давленый) - 4 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Отруби - 3 ст. л., Дрож...

Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами Заварка: Муку и солод смешать с пряностями, залить кипятком, сразу же размешать (так, чтобы не было комочков), накрыть емкость крышкой и оставить заварку на ночь при комнатной температуре для осахаривания сахаров. Это лучше всего сделать перед сном, а с утр... Ингредиенты: вес продуктов дан в гр. ах., заварка: мука пшеничная 1с. 20, солод ржаной ферментированный 12, кориандр молотый 2, анис 2, вода 120, опара: вся заварка, дрожжи прессованные 10, мука пшеничная 1с. 230, вода 110, тесто: вся опара, мука пшеничная 1с. 192, отру...

Творожно-отрубной хлеб Творожно-отрубной хлеб Наши ингредиенты. Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами. Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Отруби (овсяные от "Мистраль") - 6 ст. л., Творог - 3 ст. л., Мед - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Яйцо куриное (средние) - 2 шт, Лук зеленый (сухой) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Хлеб на пиве с отрубями Хлеб на пиве с отрубями Отруби в магазине были всегда, но как это всегда бывает, вчера приходим - и лежат отруби, но только с клюквой и брусникой. Нашла только такие, что это и как… сама первый раз делала с такими. Они типа чипсов, хрустящие и хрупкие, раздавила я их скалкой и буд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 2.5 стак., Отруби - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 200 мл, Вода (теплая) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания), Масло сливочное - 5-10 г, Зелень (с...

Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб пшеничный с отрубями Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар. Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час. После этого обминаем, выкладыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная 1 сорта) - 340 г, Отруби (плюс 20 г сухой клейковины) - 40 г, Масло оливковое - 20 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 6 г, Соль - 5 г, Сахар - 5 г, Вода - 260 мл

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке Простой хлеб в хлебопечке или в духовке Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры) Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло. Засыпаем все двумя видами муки: я всегда разбавляю муку высшего сорта с мукой низкого сорта 3:1. Очень важно чтоб... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Дрожжи (без горки) - 2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Соль - 2 ч. л.

Загрузка