Самса лаззат
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Маргарин (масло сливочное) - 400 г
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мясо - 800 г
- Лук репчатый - 500 г
Рецепт приготовления
- Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки. Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник минут на 30.
- Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходит горечь).
- Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.
- Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).
- У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка... Ставить в горячую духовку 180*С и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо. Подрумянились - готово.
- Это самса в разрезе - с грибочками. Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.
Источник