Кекс васин
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Вишня - 200 г
- Мак - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить мак. Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
- От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
- В основное тесто добавить орехи и ликер.
- В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
- Выпекать кекс в нагретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Источник