Самбал соус

35 рецептов

Самбал по‑индонезийски Самбал по‑индонезийски В миске смешайте мелко нарезанный ананас, мелко нарезанные огурцы и измельченный шалот. Добавьте сахар, соевый соус и сок лайма. Посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дать вкусам смешаться. Ингредиенты: Ананас - 1 штука, Сахар - 2 чайные ложки, Лук-шалот - 1 штука, Огурцы - 4 штуки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Сок лайма - 1 столовая ложка

Арахисовый соус к мясу Арахисовый соус к мясу В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам САТАЙ. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием "Сатай соус". Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис - особая разнови... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Арахисовая паста - 4 ст.л., Чеснок - 2 зубка, Кунжутное масло - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Самбал улек - 1 ст.л., Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Вода - 100 мл

Индонезийский арахисовый соус Индонезийский арахисовый соус Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жа... Ингредиенты: Арахисовое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Креветочная паста - чайной ложки, Вода - 1 стакан, Кокосовое молоко - 1 стакан, Соевый соус - 4 столовые ложки, Арахисовая паста - 6 столовых ложек, Коричневый сахар - 4 чайные ложки, Паста самбал оел...

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата. РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и вар... Ингредиенты: САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: ½ среднего лука или 1 маленький, мелко нарезанного, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 30 мл. арахисового масла, 40 мл. тамаринда (cм. коммент), ½ ст.л. креветочной пасты/shrimp, paste, запеченной (см. Шаг 4), 1 без верха ст.л. пальмо...

Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng) Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng) и снова подразделения Индонезийской кухни нема, ну да ладно, пусть таки будет китайская (да простят меня китайцы)!!! отварить лапшу в воке обжарить мясо, вынуть и обжарить в этом же масле нарезанные овощи (чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Положи... Ингредиенты: 500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша), 500 гр. свинины, 1 лук, 1 лук порей, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. самбал олек (острая паста), 1 ст.л. кетьап манис (соевый соус с сахаром), 3-4 ст.л. ананасового сока (можно и ананасов положить), ...

Шашлык с соусом чили Шашлык с соусом чили 1. Баранину, удалив лишний жир и пленки, нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры. 2. Для маринада смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите. 3... Ингредиенты: мякоть баранины (корейка) - 700 г, чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 3 ст. ложки, лимонное сорго - 2 стебля, сахар - 2 ч. ложки, куркума молотая - 1/4 ч. ложки, арахис жареный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст...

Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго Шалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли мо... Ингредиенты: лук-шалот – 20 шт, лимонное сорго – 6 стеблей, острый красный чили – 7 шт, сок лайма – 2 ч. л., креветочная паста – 2 ч. л., соль – 2 ч. л., чеснок – 8 зубков, масло растительное – 8 ст. л.

Соус Самбал Соус Самбал Очистите сушеные перцы чили от семян. Шалот очистите и нарежьте. Положите шалот, чили и креветочную пасту в ступку или в блендер и измельчите до однородности. Нагрейте вок на среднем огне. Влейте пару ложек масла. Положите в горячее масло пряную пасту и обж... Ингредиенты: 8–10 средних луковиц шалота, 5–10 больших сушеных перцев чили, 1 ст. л. креветочной пасты

Свинина с соусом "Моджо" Свинина с соусом "Моджо" Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добави... Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст.л., 1 стакан сливок 10%, красный лук – 1 луковица, 1 ч. л. зелени кинзы, 1 ч. л. рубленого перца чили, 2 сладкие картофелины, сахар – 1 ч.л., помидоры черри, сметана, 1 красный апельсин, 3 ст. л. апельсинового сока, 0,5 ч. л. рубленог...

Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами Подготовьте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль. Все смешиваем. Добавляем к мучной смеси кипяток. Замешиваем тесто. Оно получится очень тугим и рыхлым. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет минут 20. Разделите тесто на 4 части. В д... Ингредиенты: гречневая мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, кипяток - 1 стакан, говядина - 400 г, перец болгарский красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., перец чили красный - 0,3 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л...

Загрузка