Соус велюте

51 рецепт

Соус Велюте Соус Велюте В переводе velouté обозначает "бархатный, бархатистый", и под этим названием данный соус тоже встречается в русских поваренных книгах. Соус велюте состоит из трех основных компонентов: мука, сливочное масло и бульон. Стандартная версия приправляется со... Ингредиенты: Бульон - 150 мл, Мука - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Соль, перец молотый - по вкусу

Соус Велюте Соус Велюте Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велют... Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Мясной бульон 1 Литр, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль, перец - По вкусу

Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Бешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мал... Ингредиенты: ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло – 50 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 500 мл., соль, ингредиенты для соуса велюте: сливочное масло – 150 гр., мука – 50 гр., бульон: куриные ножки – 1 кг., лук – 1 шт., морковь – 1 ш...

Соус велюте от шефа Пола Гейлера Соус велюте от шефа Пола Гейлера В сотейник поместите мелко нарезанный лук-шалот, тимьян (используется только для куриного велюте) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Тимьян - 1 стебель, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Бульон - 375 мл, Сливки 35%-ные - 375 мл

Соус «Велюте» в мультиварке Соус «Велюте» в мультиварке Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить с добавлением масла 10 минут в режиме «Выпечка», всыпать муку, пассировать, но без изменения цвета. Влить бульон, размешать до исчезновения комочков, переключить в режим «Тушение», готовить белый соус «Велюте» в му... Ингредиенты: мясного бульона - 1 л, сливочного масла - 150 г, муки - 100 г, репчатого лука - 50 г

Соус велюте с каперсами к баранине Соус велюте с каперсами к баранине Приготовьте велюте на бульоне от тушения окорока или баранины. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 штуки, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Бульон - 375 мл, Сливки 30%-ные - 375 мл, Каперсы - 2 столовые ложки

Соус велюте с шампанским к рыбе Соус велюте с шампанским к рыбе В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино ,шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уварив... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Полусухое шампанское - 60 мл, Рыбный бульон - 375 мл, Сливки 30%-ные - 375 мл

Соус велюте с карри Соус велюте с карри В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкост... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 штуки, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Паста карри - 1 столовая ложка, Рыбный бульон - 375 мл, Сливки 35%-ные - 375 мл

Соус велюте с горчицей к рыбе Соус велюте с горчицей к рыбе В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкост... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Рыбный бульон - 375 мл, Сливки 35%-ные - 375 мл, Дижонская горчица - 2 чайные ложки, Петрушка - 5 г, Эстрагон - 1 чайная ложка

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Рыбный бульон - 375 мл, Сливки 30%-ные - 375 мл, Кашмирский шафран - щепотка, Помидоры - 2 штуки, Базилик - 1 столовая ложка

Загрузка